トップページ > お知らせ > 令和3年度 赤い羽根共同募金運動

令和3年度 赤い羽根共同募金運動

令和3年10月1日~12月31日に赤い羽根共同募金運動が実施されます。

赤い羽根共同募金は、誰もが住み慣れた地域で安心して暮らすことができるよう、さまざまな地域福祉の課題解決に取り組む民間団体を応援する、「じぶんの町を良くするしくみ」として取り組まれています。その他、災害時の支援などにも役立っています。

今年も、新型コロナウイルス感染症の影響により、街頭募金やイベント募金など中止になっています。

そこで新たな募金方法「Web募金箱」を導入いたしました。神戸市中央区社会福祉協議会”専用”のWeb上での募金箱になります。

募金箱は、中央区役所5階中央区共同募金委員会(社会福祉協議会内)にも設置していますが、現金ではなく、クレジットやスマホ決済等で募金ができます。兵庫県下初の試みです!

※募金額の下限が、クレジットカードは1,000円から、その他は、500円からとなります。

※領収書が必要な方は、2か月程度かかります。

こちらから申込できます。

こちらのQRコードからも募金ができます。

また、「Web募金箱」以外でも、オンライン募金をすることができます。

個人でのオンライン募金はこちら(下記QRコード:個人でのオンライン募金)

その他、振込による「法人募金」や「寄付付きグッズの購入」による募金などがあります。

「寄付付きグッズの購入」については、中央区役所5階中央区共同募金委員会(社会福祉協議会内)へお越しください。

チラシはこちら

みなさまの温かい募金をよろしくお願いいたします。