トップページ > このサイトについて・使い方 > このサイトについて

このサイトについて

このサイトの考え方

神戸市中央区社会福祉協議会では、誰もが利用しやすく、分かりやすいホームページづくりを努めています。提供情報が分かりやすく、探しやすいページづくりを心がけていきます。

ウェブアクセシビリティ方針

「ホームページを利用するだれもが、心身の機能や利用する環境に関係なく、ホームページで提供されている情報やサービスを利用できること」を「ウェブアクセシビリティ」といいます。 神戸市中央区社会福祉協議会は、日本工業規格 JIS X 8341-3:2010「高齢者・障害者等配慮設計指針-情報通信における機器、ソフトウェア及びサービス-第3部:ウェブコンテンツ」の等級AAに準拠することを目標とし、アクセシビリティの確保と向上に取り組んでいきます。

達成等級

等級AAに準拠

達成期限

対象範囲

神戸市中央区社会福祉協議会ホームページ (https://chuou-shakyo.or.jp/配下)

対象範囲外

PDF文書については、アクセシビリティ確保のための方法や支援技術のサポート状況に関する情報を収集しながら、可能な限りのアクセシビリティ確保を行っていきます。