トップページ > お知らせ > ラジオ関西「Web募金箱」開設のお知らせ

ラジオ関西「Web募金箱」開設のお知らせ

近年では、募金箱の現金の取り扱いの厳格化やテレワークの普及に伴う出勤者の減少を受け、募金箱の設置企業が大きく減少しています。そこでWeb上に募金箱の設置ができるシステムを令和3年度より導入しました。兵庫県で、神戸市中央区が初めての試みとなっております。

「Web募金箱」は、各企業様ごとにWeb上に募金箱を開設することによって、募金箱の管理の軽減やキャッシュレスでの募金が可能となる募金方法です。各企業様ごとに実績額が計算され、領収書の発行は中央区共同募金委員会事務局が行います。

そしてこの度、ラジオ関西様にご依頼させていただいたところ、赤い羽根共同募金を通じた社会貢献に関することに非常にご理解をいただき、「Web募金箱」にご協力いただける運びとなりました。

集まった浄財は、神戸市中央区の高齢者、障がい者、児童に関する事業等や全国の災害支援に活用されます。

下記のラジオ関西様のHPより、バナー広告の「赤い羽根共同募金Web募金箱」をクリックしていただくと募金ページへ移行いたします。皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

ラジオ関西 JOCR 558KHz