トップページ > 参加したい > 学習支援ボランティア募集

参加したい

学習支援ボランティア募集

視覚障ひとり親家庭をはじめ、近隣の小学4年生から中学3年生の子どもの「学習支援教室」のお手伝いをしませんか。

• 子どもの学習指導(1人で2~3人の指導をお願いします)

毎週木曜日 17:30~19:30

場所

神戸市中央区橘通3丁目4-1 総合福祉センター3階  ひとり親家庭支援センター集会室

【最寄駅】JR神戸駅、阪神・阪急高速神戸駅、地下鉄大倉山駅

条件

大学生歓迎

意欲がある方なら年齢不問・教員免許なくても可です。

謝礼 1回2,000円(交通費含む)                                                                    年齢不問、教員免許無くても可

問い合わせ先

神戸市母子福祉たちばな会 事務局 野元まで                                       電話:078-341-4532                                                                FAX:078-371-6478                                                                                    E-mail: boshi-center.kobe@sunny.ocn.ne.jp