トップページ > お知らせ > 山の手学童保育コーナー放課後児童支援員(パート)急募!!

山の手学童保育コーナー放課後児童支援員(パート)急募!!

神戸市中央区社会福祉協議会では、山の手学童保育コーナーの放課後児童支援員(パート)を募集しています。

1. 放課後児童クラブ(学童保育クラブ)とは?

保護者が働いているなど、放課後に大人の家族が家にいない小学生のために、児童館・学童保育コーナーにおいて開設しています。子育てと仕事の両立支援や、放課後における児童の健全育成を目的としています。

1. 業務内容

放課後児童クラブ事業、保護者への対応                                                            コーナーの清掃、火気・戸締り・危険個所の確認 等

1. 資格要件

短大、専門学校卒業以上

※放課後児童支援員認定資格、保育士、教員(幼小中高を問わず)                                     社会福祉士の資格または、2年以上児童福祉事業に従事した経験のある方を優先します。

1. 募集人数

1. 労働条件等
  • 給与  時間給 有資格1,010円~1,100円 無資格960円~1,050円
  • 交通費  実費支給(一日上限2,000円)
  • 勤務日  月曜日~土曜日(日・祝日は休館)のうち週35
  • 勤務時間  シフト制  ※勤務日数・時間は応相談
  • 有給休暇  所定労働日数に応じて付与
  • 社会保険等  勤務時間に応じて、労災・雇用・健康・厚生年金保険に加入
  • 雇用期間  ~平成30331日(更新することがあります。)
  • 勤務地  山の手学童保育コーナー(中央区中山手通7丁目 山の手小学校内)
  1. 応募方法

下記まで履歴書を送付又は持参ください。書類選考後、電話にて面接日を連絡いたします。

【お問合せ】  神戸市中央区社会福祉協議会 児童館担当あて                                 〒651-8570 神戸市中央区雲井通5-1-1  電話番号 078-232-4411(内線333)福島